您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 公司要闻

集团公司召开2019年9月份生产调度会暨安全质量专题会

发布时间:2019年09月09日14:46    作者:文/王幸福 图/王毅    来源:办公室    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       9月6日,集团公司召开2019年9月份生产调度会暨安全质量专题会。集团公司在家领导班子成员、司属各单位党政负责人、机关各部门负责人、集团机关党支部书记参加会议。会议由集团公司党委副书记、副董事长、总经理杜文昌同志主持。

       司属各单位汇报了2019年8月生产经营指标完成情况、各项目关键工程节点完成情况、项目管理盈亏情况及9月份生产工作计划;集团机关职能部门通报了质量安全监管、品质工程考评、工程项目监管、信息化使用、绩效考核等具体情况,总结了8月份工作开展情况及介绍了9月份重点工作计划。与会领导针对8月份工作实际并围绕9月份各项目标任务,针对各单位、各部门工作和提出的问题进行了研讨,重点针对中华人民共和国成立70周年相关重点工作,“不忘初心、牢记使命”主题教育、两节期间“四风”问题防范、生产经营、质量安全、进度、成本、项目管理等工作以及近期关键工作等提出了明确要求。会议下达了各工程类分子公司、各项目2019年9月份生产计划和控制性工程节点目标。


会议现场


       会议传达学习了8月14日省交通质监局在交建集团召开的质量安全管理工作座谈会议精神,要求要提高政治站位,深刻认识形势,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的主题教育要求,从政治、思想、作风、能力和工作方法上,向省交通质监局看齐,提升正视问题的自觉性,对于省交通质监局提出的建设项目存在的问题和改进要求照单全收,以刀刃向内的勇气抓好下一阶段的整改工作,不断提升质量安全管理的专业化水平和能力。守好初心、提高认识、建好品质工程,不断满足人民群众对美好交通的需要,向社会交一份满意答卷。各单位、各项目务必高度重视,强化责任落实,加强品质工程建设和安全防范。

会议指出,各单位、各项目要切实加强管控,尤其是工人进场后的风险告知、劳保物品领用等施工管控工作,质量安全部要督促各单位、各项目严格落实自检要求,推动质量安全管理工作有序开展。会议还指出,各单位、各项目要以劳动竞赛为抓手,进一步强化施工组织,紧抓项目进度。同时,分子公司要加强项目的施工组织和指导,尤其是湄石4标、都安6标、城开2标等桥梁控制性工程较多的项目,紧抓进度,全力完成目标任务。


吴飞发言


会议强调,今年是中华人民共和国成立70周年,中秋、国庆两节即将到来,各单位、各项目要高度重视、密切关注安全、重大风险、维稳工作、“四风”等问题,严格贯彻落实省委省政府防范化解重大风险会议精神及夏红民书记关于专项整治漠视侵害群众利益部署要求,严格贯彻落实中央八项规定、省委十项规定及禁酒令等有关规定和要求,做好自己的事、看好自己的门、管好自己的人,做到警钟长鸣。

会议要求,各级领导干部要有危机意识,务必进一步强化责任心,切实担当作为,高度重视、认真落实集团公司各项安排部署,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,从主业角度认真检视问题、深挖根源,不逃避、不躲避问题和困难,紧扣各项目标任务,抓好整改落实,全力确保各项工作顺利推进,推动公司高质量发展。

为贯彻落实中共中央为基层减负相关精神,着力精简会议,会上还通报了集团公司主题教育专题民主生活会召开情况。