您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 公司要闻

集团公司召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议

发布时间:2019年06月12日16:47    作者:陈媛媛    来源:贵州路桥集团    发布机构:党群工作部    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

           6月12日,集团公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,党委书记、董事长吴飞在会上作了讲话并对开展主题教育进行了安排部署。交建集团巡回指导组组长方建立同志出席会议并作指导讲话。会议由党委副书记、副董事长、总经理杜文昌同志主持。集团公司领导班子成员、机关各部门负责人、支部书记、机关工会主席;各分(子)公司及毕节项目总包党政负责人、集团公司人力资源部、办公室、党群工作部等部门相关同志共40余人参加了会议。

     吴飞指出,集团公司各级党组织、全体党员要深刻理解此次主题教育的特殊重大意义。要充分认识“不忘初心、牢记使命”主题教育是贯彻党的十九大精神的重要举措、是激发党员奋勇前进的根本动力、是党永葆生机活力的重要法宝、是公司以高质量党建引领高质量发展的有效途径。主题教育的开展,就是要求我们对标高质量发展工作要求,坚持问题导向,深入一线、深入基层、掌握实情,拿出破解难题的实招、硬招。

     吴飞强调,一要联系企业实际落实好中央关于主题教育总体要求,坚守初心不忘本、勇担使命敢作为、找准差距抓整改、狠抓落实见行动;二要深刻认识到这次主题教育的重大意义、重要程度,务必真学真做、做到真改真干,促成此次主题教育取得实效,推动集团公司各项工作呈现新气象、新面貌;三要紧密结合生产经营,特别是把“劳动竞赛”各项目标措施抓紧抓实抓好。集团公司各级党员领导干部要深刻领会此次主题教育的深刻内涵及要义精髓,要旗帜鲜明地讲政治、顾大局、守规矩,自觉处理好业务工作与主题教育活动的关系,把开展主题教育实践活动作为推动业务工作的有力抓手,不断把开展教育实践活动与当前各项工作结合起来协同推进,坚持两手抓两手都要硬。

     方建立指出,贵州路桥集团对开展主题教育高度重视,思想认识到位,及时召开党委会议传达学习中央、省委、省国资委、省交通运输厅及交建集团有关会议精神,准备工作做得比较细,比较好,总体感觉是不错的、令人满意的。且制定的实施方案也体现了中央精神和要求,符合工作实际。

     方建立要求,路桥集团要准确把握主题教育的目标要求。一是牢牢把握根本任务,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想。二是全面贯彻总要求,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”贯穿主题教育全过程。三是认真落实目标任务,在解决突出问题上求实效。四是落实重点措施,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。五是力戒形式主义,坚持抓具体抓深入推动落实。六是立足集团公司实际,推动主题教育抓出成效、抓出特色、抓出影响;要切实加强主题教育的组织领导。一是强化责任落实。二是采取务实措施。三是强化统筹兼顾。确保力保主题教育取得切切实实的效果。

     杜文昌在主持会议时强调各参会单位要认真结合实际,按照党委书记、董事长吴飞同志的安排部署和交建集团巡回指导组组长方建立同志的指导意见,认真抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作的落实。

     会前,集团公司召开了专题党委会研究制定“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,明确了领导小组名单,组织学习了中央、省委、省国资委、省交通运输厅及交建集团“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关会议精神。


会议现场(一)


会议现场(二)

(供图:冷雪峰)